сокровенный человек

Таня Акимова
1.
грядущего не обронишь,
живешь себе, как дурак,
и чешется кобура
кузнечиками с перрона,
а поезд несется вдаль
к разомкнутым горизонтам,
как крошится мир под солнцем,
так ты свой теряешь дар.


2.
а ветер слева, а справа свет,
и лишь обходчик путей и песен
такое знает, что интересней
закрыть  глаза и пасти овец,
и не фома, а другой герой,
чем сокровеннее, тем скорее
забудет звуки своей свирели,
запричитает, что твой пьеро,
метаться станет в клети теней,
какой там  голубь, скорей овсянка,
слепая птица ценой в ассарий,
а без нее на звезду темней.


3.
день обнуляется в полночь что ли,
разве узнаешь, когда проспишь,
если шуршит за стеною стих,
значит ли это, что все пустое?
экклезиастовое нытье,
ржавая мудрость детей кукушьих,
мне никогда не бывает скучно,
стеганной старым, как ночь, кнутом,
мерянной рысью ушедших дней,
жизнь обнуляется тоже в полночь,
я забываю все то, что помню,
если свирели звучат во мне.