запечатлеть в стихе момент

Хелена Фисои
К ветрам, желанью перемен прибавить лёгкую простуду.
И, выплеснув октябрь в посуду, ссудить размеру сей момент,
Заполучив потом стихом, запечатлевшим полновесно
Весной взращённого повесу, что в листопаде стариком
Застыл на птичьем раздорожье, к утру ногою приморожен.
                Стихоплененьем заключён,
Стихоплетеньем разукрашен, сей миг прибудет вечно ясным,
Прочтённым у январских яслей водимой в снежной тьме свечой.
Пока ж ещё шумит прибой, на небоберег выйти можно,
И снегопад лучом острожен – октябрь кружится над судьбой.