Федя и Мидас

Валерий Кучеров
Давным-давно, в какой-то там  ФракИи
Жил царь МидАс…  Он там кого-то спас,
И дар обрёл: все вещи золотыми,
Являлись вдруг, коль трогал их МидАс.

       А в наши дни у Марьиной у рощи,
       В квартирке на девятом этаже
       Жил сварщик Федя со женой и тёщей,
       Горюя каждый день о метраже.

Да, с метражом, наверно, было б проще…
Но большим злом была другая тень:
Сварливая ему попалась тёща.
Пилила сварщика почти, что каждый день.

       Не нравилось, что Федя – работяга,
       Что  вряд ли светит им Париж и Рим,
       Что тела мало: худ, как доходяга…
       А Федя мужиком был неплохим.

Вина не пил… ну разве только пиво,
Налево от жены не убегал…
А тёща всё равно его пилила,
Да так пилила, что мужик стонал.

       То денег мало он принёс в получку,
       То вечером посуду не помыл,
       То не протёр, сходив, сортира ручку,
       То вновь цветы в субботу не полил.

Спасти семью здесь сможет только диво!
- «Что ль развестись, и сразу на вокзал?»
Один дружок за парой кружек пива
Федюне про Мидаса рассказал.
…………………………………………………

       В тот выходной был дождь и ветер жуткий.
       И думал Федя, когда ванну мыл:
       - «Эх, мне б МидАсом стать хоть на минутку,
       Я б этот дар во благо применил».

Как раз в тот миг поток придирок мощный
Вконец разрушил Феденькин покой…
Он кулаком дотронулся до тёщи,
И тёща тотчас стала золотой.