Серебряные дни

Олег Парабин
 Серебряные дни становятся короче,
 И медный листопад последнее могу
 И клин из журавлей прощальную гогочет
 И грузимся застыв в туманную пургу…

 Холодные, седые, но благостные дни,
 Осенние они и чувствами сильны,
 На небе звезды светят: через туман огни,
 Сердца теперь стучат в объятьях тишины...
 
 Серебряные дни своей красой накрыли,
 Страстями душу всю вдруг извели мою,
 Как будто живы все и  в серебре застыли,
 Серебряным денькам я песнь свою пою…