Радость или печаль

Сергей Кувшинов
Радость или печаль:
Всё когда-то впервые.
То, что август дарил,
Удаляется прочь.
Бабье лето прошло.
И отнюдь не грибные
За окошком дожди
Слёзы льют день и ночь.

Стало солнца теперь
До обидного мало.
Редкий луч золотой
Путь находит к земле.
Почему же меня
Осень вдруг не признала,
Ведь мне с ней, молодой,
Было славно вполне.

Что мне делать, как быть,
Я терзаюсь, не знаю:
Что есть сил в пустоту
Об утратах кричать?
Только толку в том нет:
Журавлиные стаи
Не успев проводить,
Нужно зиму встречать.