Я - не сторонница диет

Наташа Терентьева
Он говорит: "Ты мало знаешь
И по ночам не то читаешь,
Вот книга о здоровой пищи
Найдешь ты там рецептов тыщи.
Прочти раздельное питанье
И по субботам голоданье".
В субботу я пораньше встала
И сразу в гости умотала.
А по дороге одна мысль,
Желудок мой, ты продержись!
А у подруги оторвались,
Конечно мы не то нажрались,
Но раз в неделю всё же можно,
А то совсем обвисла кожа.
Я сбросила три килограмма,
А для меня это немало.
Я не сторонница диет
И съела я двойной обед.
Подруга мне и говорит:
"Но что-то нездоровый вид,
Ты на работе упахалась
Иль в беге ты перестаралась?
А я в ответ: "Но если б так,
Мой муж худеет на глазах
И хочет, чтоб в ряды примкнула,
Он книгу дал мне просто чудо.
Там очень легкие рецепты,
Не надо жарить мне котлеты
И борщ теперь я не варю,
А лишь травой его кормлю".
"Ты что!" - мне говорит подруга,
"Ты повелась? Ты, просто, дура!
Другую книгу ему дай
И от диеты отвлекай.
Он скоро, как козёл заблеет
И в огород другой полезет.
Трава, ведь быстро надоест,
На стороне он мясо ест.
А на тебе он экономит,
Налево он поесть заходит
И вот сейчас уже пошел,
Пока мой объедаешь стол".
За три минуты я собралась,
Моя семья меня заждалась,
Домчалась я за час домой,
Смотрю, готовит, мой родной.
Он варит борщ, достал мангал,
Врагам он ужин не отдал!