Как быстро под горку! Момент и ты сразу другой

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Как быстро под горку! Момент и — ты сразу другой.
Ни сил, ни лица — тех, что прежде, и больше не будет.
Но мы промолчим. Мы — товарищи, вовсе не судьи.
На той же дороге, что выгнулась звонкой дугой.

И всё понимаем, держась за спасательный круг —
У каждого свой, но стихия сильна и коварна.
Кричат потерявшие силу и волосы Карны.
Но их ждёт дорога, а этих — печаль и недуг.

Но будем держаться до самой последней минуты,
Пока не исполним, что должно, и нас не понудят.
06.10.16