Ангел

Таша Эймонт
Ангел белый пролетал,
В темя всех поцеловал.
Бел, невидимый скользил,
Безотказный был, служил.

– Ангел, ты храни меня! –
Раскатился хор звеня.
– Ангел, ты иди за мной,
Будь всё время за спиной! –

– Ангел, сядь мне на плечо! –
Кто-то голосил ещё.
Ангел нем и нужен всем,
Ангел сгорбился совсем.

Улыбнулся, здесь цитата: –
" Ну, даёте вы ребята!"

– В пору мне у вас просить,
С миром в небо отпустить!
На плече пока сидел,
Чью-то душу проглядел.

За спиной пока ходил,
Важный шёпот пропустил...
Ангел – то, и ангел – сё...
Что ж что бел и невесом?

Кто целован в темя мной,
Жизнью меченый самой!
Свет и хлеб, и тёплый кров –
Разве мало? Ты здоров!

Ангел безотказным слыл,
Но от хора в небо взмыл.
И пока коснулся туч,
Хор гремел: – "Ко мне, летуч!"