Две казарки. Глава 5 Мнения разделились

Петр Лобузнов
-Знаю, знаю! - утки  были,-
Говорит  им  царь  зверей,-
Две  казарки  доложили...
Покажите   же  скорей

Для  очков  мне  линзы  эти!
Вот  оправа,  стекла  тут!
Две  казарки  на  рассвете
Их  к  жирафу  понесут,

Чтобы  он  с  Горы  Совета
Разглядел  его  вблизи,
Чем  кусок  опасен  этот,
Чем  зверям  он  всем  грозит!

Ночь  бессонная  проходит,
Зоопарк  весь - на  ногах,
Головой  жираф  поводит
В  новых,  фирменных  очках.

-Что  ты  видишь там, Пятнистый?-
Звери  голос  подают,
-Да  пока  что  небо  чисто,
Нет  куска  ни  там, ни  тут!

-Подождем,  пока  светило
Точку  полудня  пройдет,
Соберется  с  полной  силой!-
Говорит  один  енот.

-Пять  часов  ждать -  не  пристало!
Я  и  так  на  нервах  вся!
Я  мартышка  -  ждать  устала!
Вон,  спросите  хоть  гуся!

Перелетный  гусь - не  промах,-
Слово  дали - говорит:
-Мне   моя   гусыня   дома
Наставляла,  мол,  смотри,

Ты  держи  там,  Серый,  марку,
Будь  там, Серый,  молодцом,
Чушь  не  ляпни  по  запарке,
Не  ударь  ты  в  грязь  лицом!

Я  подумал: "может  все  же
С  этим  делом  поспешить?"
Гусь  замолк,- "Мороз  по  коже!
Верный  признак:  так  и  быть!"


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/10/01/4045