Родное болото

Людмила Лесных
То, что застоем было
Гнилостного болота,
Время перевернуло,
Дно его обнажив -
Твёрдое в слое ила.
Разве исчерпана квота
На очистку, и скулы
Вновь сведены от лжи?

У кулика, что каждый
Хвалит родную кочку,
Нам подзанять ума бы,
Чтобы не верить тем,
Кто только власти жаждет,
Им не до всяких прочих.
Лучше  болотной жабе
Сдаться навеки в плен!

1 октября 2017