Пролистал календарь мою жизнь...

Евгений Коробков
Пролистал календарь, мою жизнь пролистал,
Пожелтевшие сгнили страницы.
Я вернулся в Зарайск, но ни кто там не ждал,
Только клен под окном поклонился.

Он листвой шелестя, мне - "С приездом!" - сказал,
И на сердце теплее мне стало.
Он меня, как родной, у стен дома встречал,
И в глазах вдруг от слез защипало.