Листья кружатся цвета лимонного

Нина Черных
Листья кружатся цвета лимонного,
Цвета чайного и вишневого.
Мысль пришла: а ведь это же здорово -
Вылетать из проема оконного -

Захолустья оцепеневшего,
Но мечту в своем сердце пригревшего:
Может, осень его б занавесить смогла,
Коль оно - как оконный проем без стекла,

Ни дождем, так хотя бы - пожухлой  листвой,
А  зима - ледяным покрывалом.
"Захолустье, а этого мало, -
Я шепну ему, - способ простой:

Сдать всем пенсии срочно на стеклопакет."
И оно облегченно вздохнет мне в ответ,
Поцелует, обнимет и руку пожмет,
Ну, а я то ведь знаю, что скажет народ... 2017г.