Жёсткое

Гера Шторм
Видишь, мир оказался намного жёстче.
Люди эгоистичны и равнодушны.
Им наплевать, что прячешь в покровах ночи -
нежной души, которую слёзы душат.
Можешь идти под дождь, чтоб никто не видел
глупые слёзы. Только открою тайну:
людям плевать, когда бы ты их не лила.

Здесь перебор таких же, как ты - случайных.

Кто же сказал, с чего ты вообще решила
то, что тебе хоть кто-то чего-то должен?
Выбей тату, а хочешь - побрей затылок,
да и идти, оплакивать жизнь под дождик.
Всем всё равно. Да кто ты вообще такая,
чтоб задержаться рядом, запомнить имя?
Ты же себя придумала! По лекалам
сделав, стащив идеи в дурацких фильмах.

Видишь, мир не такой, как тебе казался.
Он никому не должен и не обязан.
Место своё ищи, здесь полно вокзалов,
только - сама!
              А мир, он бывает разным.

(30.09.2017)