Две казарки. Глава 7 Падение

Петр Лобузнов
Полчаса  слоновье  стадо
Мочит  хоботы  в  воде,
-Это  что  упало  рядом,
Пар  пошел?! все  сразу: "где?!"

-А  быть  может  эта  "штука"
С  неба  рухнула  сюда?
-Нет, скорей  плеснула  щука!
-А  с  чего  кипит  вода?

Шум  и  крики  на  дороге,
В  небо  пыль  летит  столбом,
Звери все -  подай, Бог, ноги!-
К  ним, мартышка  своим  лбом

С  воплем: "где!!" - буравит  берег,
Слон  из  стада: " ну  и  ну!"
-Нам   не   надобно   истерик, -
Ваш  кусок  пошел  ко  дну!

-Это  все,  конечно,  враки!-
Та  в  ответ, - и  мнится  мне...
-В пруд  ныряй, сварились  раки,
Аж  мурашки  по  спине!-

Слон  мартышке  той  ответил,-
-Объяви -  конец  беде!
Знайте:  взрослые  и  дети,-
Утонул  кусок  в   воде!

Краснозобые  казарки
Поднимают  вверх  по  чарке
С  лимонадом  и  компотом,
И  душистым  бергамотом!