Просьба

Галина Нефёдова
Художник Флориан Николь (Florian Nicolle)



Ржавую горечь вчерашней мечты -
В заросли чертополоха.
Миг увядания, зов пустоты -
В тёмную ночь без сполОха.

Сгусток листвы и цветного вранья -
В лежбище тучек усталых.
Если возможно, то крик воронья
В дозах подчеркнуто малых.

Мокрые нити осенних дождей -
В редкую алость рассветов.
Хмурые тени колючих ветвей -
В шалость осенних букетов.

Пасмурный росчерк моей визави -
В пропасть под сенью распятья.
Память и боль о прошедшей любви...
Не закричать бы проклятья.

*Спо;ло;х – два варианта ударения. Я выбрала второй.