Учителю с большой буквы

Галина Балдакова-Тихая
коллегам МОУ "СОШ № 5" г. Саянск

Учитель, научись любить детей
Таких, порой, ужасно непослушных,
Пусть  в класс Твой открывают они   дверь,
Как в храм наук и в дом, где лечат души.

Слову Учитель равенство любовь!
Порой не знания нужны этим ребятам,
А луч тепла из-под Твоих очков
И ощущение что добрый кто-то рядом.

Учитесь видеть всех учеников
Всех тридцать сразу и, каждого отдельно,
Пусть как от солнца черпают любовь,
И Вы заметите, что силам нет предела,

Вы станете  чуть позже  замечать,
Что в Вас они, как будто,  прибывают.
Не удивляйтесь! - Это отдавать
Вашу любовь ребята начинают.

Как батарейки, дети от сети
В руках Учителя должны подзарядиться.
Учитель, состоящий из любви,
Не иссякай! Пускай покой лишь снится!

Пусть нет Тебе  секунды  для себя,
Пускай Ты спишь под кипой документов,
Но Ты – Учитель! - Это навсегда
Твой крест,  и - это факт без аргументов.

В награду назовешься  за глаза
Не абы как, а просто «Классной мамой»!
На  выпускном  балу из глаз слеза
Стечет от счастья пусть!, А школьной драмы 

Не избежать учителю никак,
Не нужно создавать себе иллюзий.
Любить, творить! Плохое забывать...

Вот эту школу дети не забудут!