Осеннее

Татьяна Иванова Ликай
Порыжели верхушки деревьев,
Умиляет вокруг красота.
У окна, щедро, солнышко греет
Мой любимый комочек кота.

Щебет птиц, дуновение ветра,
И такая в душе благодать!
Разгулялось у нас бабье лето,
Холодов не слыхать, не видать.

Только белое облако в небе
Разбавляет собой синеву,
Да роняют листочки деревья
В разноцветный ковер , на траву.

И становится ясно , до боли:
Ничего изменить не могу.
Я хозяйка кота...и не более...
Я пришла , я живу , я уйду.