Индия

Олег Дюков
 

Как манИт простодушных в объятья свои
Мир, который не знает покоя от жизни.
Обещает "Покой" и внушает нелепые мысли
О путях неземных...
                он мечтателей любит ловить.

Тем, кто плохо стоит, он расскажет о тайнах полёта,
Тем, кто волею слаб, он покажет волшебный пейот.
Объяснит как вредна для здоровья и кармы работа
И укажет откуда спаситель придёт.

Поморгай, улыбнись.
                Ты увидишь волшебную реку.
В ней течений игра создаёт живописную рябь.
И захваченный взгляд, погруженному в мир человеку,
Тяжело от неё оторвать.