Октябрь

Наталья Смирнова Верена
Я хочу с октябрем подружиться,
Чтобы он не грустил и не плакал,
С ним в тумане прозрачном кружиться,
И вдыхать одуряющий запах
Цепенеющей сонной природы
С чуть заметной горчинкой разлуки…
Это тихие сумерки года,
Остывающей нежности звуки.