Здравствуй, октябрьская пора!

Наталия Мишель
Здравствуй, октябрьская пора,
Голосистая в листопаде,
На подиум выйти пришла
В разноцветном своем наряде!
Сочные,яркие краски в цвет,
Желто-зелено-красные листья.
Льет дождь без больших бед.
В лесу не видна нора лисья.
Часто ветер листву крутит,
Медленный вальс сменяет быстрый.
Воздух свежестью своей дышит.
Лист опавший еще не склизкий.
Бежит путник от ветра,дождя.
Размывает его след непогода.
Весь промок, без плаща,зря.
Скоро Покров и замрет природа.