Стучат по земле...

Елизавета Яворовская
Стучат по земле уносящие время копыта.
Пахнуло ранетками, будто пролили где сидр.
А кот развалился у двери, пузатый и сытый,
Под дождь заунывный, который с утра моросит.

Чу... мыши скребутся тихонько в промокшем сарае,
И коршун завис на верхушке, захлопнув крыла.
Я вижу, как осень, отмывшись до дыр, умирает.
И чувствую нёбом, как дичка на ветках кисла.

Там где-то за серым скрывается солнце пурпурно.
Мой пес от безделья и мокрой травы ошалел.
Далекие горы молчат и задумчиво курят.
Чуть слышится ржанье, копыта стучат по земле.