Погоды ребус

Рита Раски
Листве невмоготу от злого ветра:
День выдался у осени – ненастный.
Народ надел изделия из фетра:
Кирпичный в моде цвет и ананасный.

Без чувства меры носятся машины:
Цейтнот, а может просто – ветер гонит.
Бредёт без поводка большая псина,
Лежит бревном в кровати гипертоник.

Довольны лишь простецкие вороны:
Полощут свои перья в мутных лужах.
Людские им не писаны законы:
С тарелок не едят, не пьют из кружек.

Минорно настроение у неба:
В игнор сбежало солнце золотое.
Когда циклон решит погоды ребус –
Откроется дыхание второе.