Пробежал мимо меня парнишка

Татьяна Петмали
Пробежал мимо меня парнишка -
Мальчик с светло-русой головой.
Не Есенин, нет. Тот был кудрявый
Этот - современник молодой...

Как приятна молодость твоя!
Как искрятся волосы на солнце,
Словно это - молодость моя
Заглянула мне в моё оконце.

Вот такая встреча у меня была;
Мимолётная приятная красивая,
А по небу стая чаечек плыла -
Белоснежная,как снег,игривая.