Осенний день

Владимир Бабиков
Осенний день. О чём-то дождь судачит.
И лес под жёлтый ветер льёт печаль.
И небо журавлиным криком плачет,
За ними тянется Душа куда-то вдаль.

На утро лужица покрыта тонкой коркой,
И с удивлением пёс глядит в её окно.
И кот уже не ждёт у мышьей норки,
Что убежала в дом уже давно.

И воробьи сбиваются в большие стаи,
Чтобы согреть друг дружечку своим теплом.
Их журавли с собою в небо звали,
Но отвечали те : «Зачем? Ведь здесь наш дом…»