Сюжет не нов...

Леонид Валериевич Жмурко
Дрейфует в небе солнца наутилус,
медлительный дымок над чёрной крышей,
на улице плюс пять, но как три минус,
белеет иней, будто белым вышит
осенний сад, надломленные травы,
тропинка к полустанку через жниво;
холодный ветер (нет над ним управы)
от дальних поездов летящих мимо.
Сюжет не нов – на полустанке пара,
к пальто прилип охряный лист кленовый,
вдох, поцелуй, взлёт в небо змейки пара;
и хризантем последних свет лиловый.