Я выбираю...

Эдуард Скороходов
          По мотивам: "Роза Мира" (Даниил Андреев)

Мне, право, не понять причины зла:
Жизнь изначально создана для счастья.
Бессмысленны недобрые дела,
Сродни болезни гнев и жажда власти.

Но снятся мне далёкие миры,
Печальною подёрнутые дымкой,
Где не услышишь смеха детворы,
И страхом дышит каждая травинка.

«Зачем?» - но только вздох звучит в ответ,
Исполненный страдания и боли…
Я выбираю! И священней нет
Во всех мирах моей свободной воли…