Не вари одиночеству кофе

Валентина Захарова Скворцова
Не вари одиночеству кофе,
Не дари дорогих конфет,
Даже если и очень захочет,
Дай на это конкретный ответ.
Ни на миг, ни на час, ни на долго,
Грусти в сердце свое не впускай,
Под гипнозом её взвоешь волком,
И покажется в сеточку рай.
Эти грезы в бальзаковском возрасте,
Море, солнце, любовь, благодать,
Одиноко летают пусть в воздухе,
А душе лучше с милым летать.
Не пои одиночество чаем,
И кумира себе не твори,
Свое счастье еще повстречаешь,
Любовь тихо тропинку торит.