палата N 6

Василий Крисанов
Бабка мозгом не шибко сильна:
Операция, стены больницы...
Как умом тут не повредиться?
Только сына все звала она.

"Как он там в свои сорок годов?
Что ест-пьет? Под своим ли спит кровом?"
-"Где живёте, бабуля?" 
                                        -"Не помню..."
И пыталась уйти без портков...

Он пришёл настоящим бойцом:
"Что тут с мамой?! Мне надо бумагу,
Чтобы пенсию снять без напряга!-
И дыхнул перегаром в лицо.-

Только срочно! Мне завтра в тюрьму!!!"
"Эй, остынь. Осади-ка коней.
Где ты был эти несколько дней?
Любви к маме такой не пойму"

А на завтра невестка и внук:
-"Что Вы, он же совсем непутёвый..."
Им : " С бабулей общайтесь и снова
Всех узнает,вернувшись в свой круг..."

Нет ни внука, ни сына...Родня!?
Сестры, врач, по палате соседи,
"Где сынок? Почему же не едет?"...
Вот такая , бабуля, фигня...

Сняты швы, бабку мы приодели.
Но по всем телефонам молчок,


Будто все разом смылись в толчок.
В глаза бабке смотреть мы не смели...

"Сколько ж мне ещё тута лежать?"
В горле ком проглотил, нету слов...
Скоро пятое - пенсий число.
Сразу Вас и придут забирать...

источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2017/09/28/7643  ( Ирина Суворова 4, "Жалко-не жалко")

(все персонажи вымышлены, все совпадения случайны)