Про маленького котенка 46 Ночной дозор

Рамиро Лебедев-Толмач
Пусть наш город спит спокойно:
Мы с Барбосом начеку,
Он боец, я тоже – воин,
Хоть лежу я на боку.

Мы обходим двор дозором,
Не пугайся, честный люд,
Всех врагов прогоним скоро,
Если сами не уйдут.

Мне Барбос, как брат родимый,
Знаю точно – не предаст.
Что ж мне мериться с ним силой –
Я на выдумки горазд.

Заберусь к нему на спину
И кричу: «На абордаж!»
Лапой в бок ему как двину –
Мол, не спи, давай кураж!

И поскачем по аллеям,
Поднимая пыль столбом,
Хулиганов не жалеем:
Мы ж борцы с всемирным злом!