тихо как!

Галина Тимофеевская
...тихо как!
тонкой струйкой
лунный свет
льется
сквозь щель оконца
и нигде
и ничего
не шелохнется!
Вот, всхлипнув,
ветер приоткрыл
окно
и солнца луч
через него
метнулся по карнизу,
затем вниз
по картинам,
и снова
снизу вверх,
на потолке
попрыгал,
и снова на пол-
на полу
бриллианты искр
рассыпал.
И утро мне глаза открыло
и в сердце радость положило...

Июль,2017.