Баловница

Камень Петров
Мне снова в окно стучится,
Хмельная девчёнка осень.
Безумствует баловница,
Мы с нею листву упросим.

Пусть желтым шурша одеялом
Укроет нас от ненастья.
Пусть в сердце нашем усталом
Поселит мгновенья счастья.

Резвится на мокром асфальте.
Флиртует, танцуя красотка.
Ей ветер играет на альте,
Шепнув ей,-какая походка.

Ей дождь наливает в фужеры
Туман грозовых раскатов.
И платье ей шьют модельеры
Из томных вечерних закатов.