Казнь Египетская 10

Виктор Благутин
          И умрёт всякий первенец в земле Египетской.
          И будет вопль по всей земле Египетской,
          какого не бывало и какого не будет более.

В первенце - силы начало
Мамы его и отца.
Если той силы не стало -
Род их, как дом без крыльца:
"В нём приходящим не рады"
Люди, увидев, решат.
Ангела Смерти отряды
Суд над Египтом вершат,
Чтобы он вновь не поднялся,
ТОТ* чтоб навек замолчал...
В ночь ту никто не смеялся,
Сына никто не зачал.

Примечание: *ТОТ - египетский бог мудрости. Он же Трисмегист.