Упрямо прячет ветер лист в окно...

Александръ Макаров
Упрямо прячет ветер лист в окно,
Да не пробить ему двойные рамы.
Как время не стеклом разделено,
Так обречён осенний лист упрямый.

Пойду за двери словно за предел,
Вонзится в тело воздух семистылый,
Покинет разум солнечный удел,
И выпьет как вино надежда силы.

За каплей капля. Бесконечный стук.
Но не с моей слезы плодится слякоть.
Не всё молиться каждому листу,
А провожая, кланяться и плакать.

Насквозь дождём пробита неба высь,
И кажется, стал мир немного уже.
И лето, как затравленная рысь,
Шипит из-под машин в багряных лужах.

Рвёт криком сердце журавлиный клин.
Потерянные годы те же птицы.
Каким бы не был горьким вкус рябин,
Ему вовек с разлукой не сравниться.


1 октября 2017 года