Смерти смотрел в глаза

Владислав Тишинов
Что же было тогда-не помню,
Только это забыть нельзя,
Пара выдохов, вдох не полный,
Да, я смерти смотрел в глаза.
Этот взгляд ни на что не похожий,
Холодком пробирал все внутри,
Подсказал одинокий прохожий-
Ты ей прямо в глаза не смотри.
Поначалу, привыкшее к боли,
Тело против затеи такой,
Только смотрит все больше и больше,
Та старуха с железной клюкой.
Я закрыл глаза, отдышался,
И вот время вернулось назад,
Вечер город накрыл черной шалью,
Да, я смерти смотрел в глаза.