Сорбент мыслей

Корнилов Никита Алексеевич
Наши мысли подвержены осмосу,
Поглощаясь неплотностью
     холодного космоса,
Чьи остатки сорбирует кожа;
И как осадками
     высыпает мурашки деньком непогожим;

И каждый прохожий, зевака
На небе лишь видит
     свой знак зодиака.
Большими глазами, душевными воплями,
Невзирая на эффект Доплера,

Он просит у звёзд невозможного,
Но смотрит с надеждою
     и так встревоженно
На эти белые точечки - пятна,
Словно a priori всё было понятно,

Что его не услышит пространство,
Лишь откликаясь наказанием за тунеядство -
Выражаясь двусторонним бездействием,
Что он углядел в ближайшем созвездии...

Все хотят "получать" от вселенной,
Называя Великую - дурой надменной,
Зарываясь в пределы буквальности,
Давно позабыв о своей аморальности...

Люди хотят, чтобы было лучше,
Все говорят - но не все готовы послушать,
Все вокруг - скулят без предела,
И не каждый доходит
от мысли
к делу.