Рисую зиму

Юрий Жаркой
Легко раскрасил я весну
Мазками акварели,
Зарисовав голубизну
Дождинками капели.

Для лета краски подбирал
Я сразу без заминки
И на зелёном рисовал
Клубничные краснинки.

Когда, листочками дрожа,
Осенний лес грустил,
Я целых три карандаша
На осень изжелтил.

И вот зима, белей листа,
Что красок ждёт моих.
До сини белизна густа,
Но нет цветов других.

Закрасил иней, бел и чист,
Деревья и дома.
И я оставил белым лист,
И подписал: "Зима."