День святого Валентина-День всех влюблённых

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приходит день влюблённых снова.
И хочется писать стихи,
Забыть все старые грехи,
Чтоб все невесты, женихи,
Последние собрав штрихи,
Вдруг поняли – любовь основа.
***
Любви все возрасты покорны.
Банальны кажутся слова,
Но так кружится голова,
И чувствам место есть едва,
И жизнь как новая глава,
Звучат торжественно аккорды.
***
14 февраля
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.
01.10.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
-------------------------------