Ре-минор

Robin
               В память о Моцарте


Усталая рука перо опустит.
И только Моцарт в ре-минор,
Вселенской грустью, -
Заполнит всё.
До края.
Стирая мелочь каждую.
Стирая:
Цепочку многоточий,
Край обрыва,
Бессонницу средь ночи
До надрыва.
Так меркнет всё у гения в руках.
За взмах.
За мимолётный прочерк.
Не оставляя прочим
Печалям мест
На жизненных весах.
К чему весь разговор,
Когда короче
Век.
И век этот закончит-
Так и незавершённой грустью
В ре-минор.