Фамилия даётся неспроста...

Таня Калистратова
           Все совпадения случайны

Фамилия даётся неспроста,
В ней корни рода, соль существованья.
Бывает в них и «сила красота»
В других заложены надежда и страданье.

К примеру «Рак» - он пятится назад,
А может окончательный диагноз.
Как страшно правде посмотреть в глаза,
Сама непредсказуемость заразна.

Фамилий много от занятий и имён,
Доставшихся от славных поколений,
Вливаются в реку они времён,
Перед судьбой, не ставших на колени.