Земная жизнь

Екатерина Долженкова
Жизнь мимолетна, будто сон…
Хоть справедливо мирозданье -
Звучат молитве в унисон
И приглушенные рыданья…
А все же - это хорошо:
Ходить под низким зимним небом
И замечать,  что снег пошел.
И птиц кормить засохшим хлебом…
Жизнь мимолетна. Но она
И мимолетностью прекрасна…
Чтоб долю получить сполна-
 Молитесь Богу ежечасно!
(Жаль, говорю так лишь в стихах,
 Прости мне , Господи, двуличье…
 Увы. неправедность в словах
Есть признак жизни, как обычно)
А с неба свет неведомый струится
 И снег пошёл… пора домой идти…
 Мне в жизни есть ещё куда стремиться,
 И есть куда  ещё  расти.


  Этот стих написан в возрасте 13-ти лет, не судите строго.