Беспокойная Россия

Людмила Матвеева-Мильцева
          Беспокойная Россия:
          Жизнь свою жила ТЫ звонко
          И бросало всё тебя -
          То в огонь, то в полымя.

          От огня лишь отряхнулась,
          В полымя уж навернулась.
          Через этот АД прошла,
          Но осталась ТЫ жива.
          Статус новый ТЫ нашла - СССР.
      
          Мясорубку вдруг включили
          Всех подряд ведь в ней крутили
          И костей не оставляли -
          В печах страшных - всех сжигали.

          Пять ТЫ лет с бедой шагала.
          Ни день, ни ночь не отдыхала.
          Всё рыдала и стонала.
          Извещения читала...
          Тот то умер, тот погиб,
          А кто - то: не известно... где сидит?

          Муж погиб и не вернётся.
          Сын: отомстить врагу клянётся.
          А на утро убежал.
          В водовороте том пропал.

          Полураздетые, босые -
          В дождь и в грязь,
          И в лютый хлад -
          На работе все горят - в тылу.

          День Победы каждый ждёт
          И счёт времени ведёт.
          МИР пришёл. Опять работа.
          Из руин всем встать охота.

          Встали. Только отряхнулись...
          Снова: вниз все кувыркнулись.
          Перестройка началась.
          Опять жизнь не удалась!   

          Снова кровушка лилась...
          И сейчас ещё льётся.
          А кто - то? Над всем этим -
          Смеётся! Весело? Хохочите -


          Только потом Россию не просите -
          Чтобы ОНА вас пощадила.
          Кто просит. Тот то и получает.
          Россия: долги возвращает!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.