Любишь ли ты Христа?

Альбина Кумирова
                Карине

Доченька, дочка, любишь ли ты Христа,
любишь ли Господа ты, Всевышнего Бога?
Если ты любишь, то будет и жизнь чиста,
будет надежда светла и пряма дорога.

Если ты любишь, то «Я» обернётся в «Он»:
всё для Него – и мечты, и слова, и мысли.
Каждый, кто в Нём, будто заново тот рождён,
а без Него будто рвётся цепочка смысла.

Что ни прельщает в мире, увы, мишура:
всё ненадёжно, всё истлевает однажды,
всё исчезает, пустынный обман-мираж,
не утоляет всё то, что так страстно жаждем.

В воды утёкшие дважды, нет, не войти.
Неповторимые дни – для чего всё это?
Вечная Жизнь таится в цикле рутин,
и сохраняет на все вопросы ответы.

Радость не там, где роится толпа невежд.
В Боге ж ничто никогда не бывает случайно. 
Ищущим Бога откроется Сад Надежд.
Тайна Небес – лишь для ищущих этой Тайны.

Как же нас любит Христос! Ведь Он всё отдал –
кровь свою пролил за нас, из ада спасая.
Всех, кто однажды греховность свою признал,
новая жизнь ожидает, навек святая.

Если ты любишь, то всюду за Ним пойдёшь,
освобождаясь от гордости, рабства плоти.
Будут слова Его как для семени дождь,
будет душа находится всегда в работе.

Будет душа прорастать, чтоб увидеть Свет,
в почве – из мрака – стремясь к познанию Бога.
Только Христос – источник наших побед,
только лишь в Нём растворяется вся тревога.

Если ты любишь, то лучше Его и нет.
Только Ему угождать! Лишь к Нему стремиться!
Так заключи ж в своём сердце с Христом обет,
и Он раздвинет жизни твоей границы.

Только Христос поймёт тебя до конца.
Только лишь Он – исполнение всех желаний.
Преображает Христос людские сердца.
Жизнь засверкает, как будто кристаллов грани.

Доченька, доченька, любишь ли ты Христа?

1.10.2017