Мне бы крылья расправить и в небо

Евгений Кожемяко
...а мне бы.. крылья расправить и в небо.
Свежий ветер полной грудью вдохнуть.
Мне б в лазурь небес, где я еще не был.
От забот постылых, чуть, отдохнуть.

Помолиться... в небе, я ближе к Богу.
Душу Солнцем и молитвой согреть,
И с молитвой...ведь мне надо, не много -
На закат, где дом родной, посмотреть.

В "кровь закатную" душой окунуться,
Помолчать, рукой погладив кресты,
В три "погибели" пред ними согнуться,
Бить челом... с прощеньем, до темноты.

В дом войти... рука застынет пред дверью.
Что - то ждет? - я не был в нем столько лет!
Может все в нем подчинилось поверью? -
Если брошен дом, то в нем жизни нет!