Много, или мало?

Александр Садовенко
Починить скрипучую кровать…
Много это будет, или мало?
В праздник навестить старушку мать…
Чтобы у окна весь день не ждала…

Друга пригласить на разговор,
На стаканчик водочки под сало…
Сыну развести большой костёр,
Чтоб ему в душе теплее стало.

К Пасхе починить подгнивший крест
На могиле предка-ветерана.
Сделать, просто так, красивый жест.
Спор решить с соседом-великаном.

Разбудить нестарую жену…
Что-то с ней давно не куролесил…
Дедушку послушать про войну,
Над подъездом лампочку повесить.

Посадить на улице цветы,
Чтобы просто лучше в мире стало.
Ни зачем, а так, для красоты…
Много это будет, или мало?