Я не знала

Николай Зеленин 2
Не  знала  я,  что  можно  так,
Что  от  любви  вдруг  опьянела,
Сердца  в  груди  забились  в  такт,
Я  будто  над  землёй  взлетела!

Не  знала  я,  что  можно  так,
Чтоб  ног  не  чуять  под  собою.
 Пусть ночь  несёт  мне в  душу  мрак,
А  мне  всегда  светло  с  тобою.

Как  долго  я  тебя  ждала,
Судьбы  дорожки  всё  топтала,
В  тоске  и  грусти  я  жила,
Видать,  не  там  тебя  искала:

"Луна  безмолвная  плыла,
Я  о  тебе  под  ней  мечтала,
Летели  к  звёздам,  а  она
Нам  путь  любезно  освещала.

На  перекрёстке  двух  миров 
Она  двоих  нас  повстречала,
Взяла  под  свой  ночной  покров
И  той  же  ночью  обвенчала.

Дорожку  лунную  к  любви
С  тобою  вместе  протоптали,
Весной  друг  друга  мы  нашли,
И  оба  счастливы  мы  стали".