Поздравление ко дню учителя

Надежда Будаева
Рыжий солнечный кот весь запутался в солнечных нитях,
Мягкой лапой гоняя по небу угрюмые тучи
И сбивая с деревьев нарядные пестрые листья,
И царапая лужи, пуская в них дождик колючий.

Пусть прохожий не рад и бежит под зонтом без оглядки,
Только есть человек, кто сегодня с улыбкой открытой
Рад, что солнечный кот в мрачных тучах играется в прятки,
И любуется далью, грибными дождями залитой!

Он шагает торжественно, смело и гордо,
Будто только над ним кот распутал небесные нити -
Просто праздник ему разукрасил плохую погоду.
Видеть в тучах лучи может только лишь мудрый учитель!