И не нужна уже свобода...

Макаров Сергей Иванович
Эхо на «Нет, одиночество - не друг...» (Ольга Весновская)
http://www.stihi.ru/2016/12/29/8337

Да, одиночество - не друг,
Теперь я знаю это точно.
Его познал я не заочно -
Я ощутил несчастье вдруг
(попал я в пресловутый круг,
где нет ни выхода, ни входа,
и не нужна уже свобода!),

Когда вокруг всё потемнело,
Когда всё стало пустотой.
Я стал ничтожным и несмелым.
И я сказал себе: не стой -
Берись немедленно за дело,
Чтобы душа твоя кипела,

Чтоб людям радостью была...
И - ты неслышно в дом зашла.