Ко дню учителя посвещается

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Потеряв себя от счастья на беду,
Я, как буд-то с того света, наблюдаю,
Как там дома, там в России поживают,
Те, что без которых не могу.

   Справа, слева красные флажки,
Я бегу вперёд, но всё по кругу,
Был бы друг, как там,но нет такого друга,
Без него мне с круга не сойти.

   Ах, Россия, что ж ты мне не снишься?
Снится только школа, ребетня,
Здесь по "Буржуазной" загранице
Наши разбрелись учителя.

   Научились жить не нараспашку,
Как улитки, спрятались в себе,
Стала ближе всех своя рубашка,
Как же изменило здесь нас всех.

   Ах, Россия, ты людей теряешь
И не ценишь, так сказать любя,
Знаю, ты всегда с огнём играешь,
Но при чём же здесь учителя...

   Расплескала вёдра коромыслом,
Растеряла просто ни за что,
Всё, что было целью нашей жизни
Будущего - в прошлое ушло.

   В прошлое своё навек влюблённых,
Лишь встречаясь только раз в году,
Как у "Патриарших на пруду",
Мы закатим бал определённый!

   А на утро, как тут не крути,
Всё исчезнет,словно в норках мыши.
Это знак, что нам даётся свыше,
Обещая встречу впереди...


   1.10.17г.