День учителя

Надежда Будаева
Пышная осень даёт ассамблею,
Травы нагнулись, в поклонах робея,
Ветер с дождем исполняют гавоты,
А на деревьях повисли их ноты !

Пестрые ткани под стать торжеству
Облюбовали сегодня листву,
Вот сыроежка - напыщенный паж
Лип и осин открывает пассаж...

Барышни -  липы стройны и высоки,
Яхонтом солнца пылают их щеки!
Дамы - осины дрожат откровенно,
Рядом с собой разглядев джентльмена!

Вспыхнула вмиг янтарем и топазом
В солнечных бликах осенняя плаза!
Бал начался! В предвкушении зритель...
Кто же виновник? Конечно учитель!