Осколки прошлого

Юрий Радченков
Снова в нашем саду заброшенном
Я осенние листья жгу.
Собираю осколки прошлого,
Но собрать уже не могу.
Осень грешница чем-то радует,
Никому ее не отдам,
Да кленовые листья падают,
К чуть подмерзшим, моим ногам.
И холодное лето минуло,
Ах как много прошедших лет.
Ты создание мое милое,
Мне из прошлого шлешь привет.
Только жизнь моя исковеркана,
Себе многое не прощу,
Здесь как в старом разбитом зеркале,
Отражение твое ищу.
Пусть виски уже припорошены,
Затерялась иголка в стогу,
Собираю осколки прошлого,
Но собрать уже не могу.